标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

微晶玻璃装饰板材成天然石材的更新换代产品 创新开发环保型高温隔热砖

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:301
核心提示:微晶玻璃装饰板材是天然石材的更新换代产品,同石材相比具有无可比拟的优越性,其各项理化性能均大大超过了天然石材,具体指标对照如下:特性微晶石大理石花岗石体积密度2.65-2.72.72.7抗弯强度40-608-1510-20抗冲击性2.451

微晶玻璃装饰板材是天然石材的更新换代产品,同石材相比具有无可比拟的优越性,其各项理化性能均大大超过了天然石材,具体指标对照如下:


特性
微晶石
大理石
花岗石

体积密度2.65-2.72.72.7
抗弯强度40-608-1510-20
抗冲击性2.451.962.0
吸水率0.020.30.33
耐酸性0.0810.31.0

开发环保型“绿色耐材”产品,是各耐材企业开辟的一条新路。近年来,郑州创新耐火材料有限公司积极推进“绿色耐材”产品,根据市场发展需要,开发系列环保型CMN隔热砖,并成功应用于高温工业炉上。

创新公司位于河南省新密市米村镇工业园区,具有20年的生产经验和高科技队伍,公司集科研、生产、销售、工程服务于一体,专业生产“绿色耐材”产品。公司始终秉承“以科技为先导,以质量求生存”的宗旨,并与中钢洛阳耐火材料研究院、北京有色设计研究总院保持着长期的技术合作,共同研制生产的产品有:各种莫来石隔热砖、热风管道砖、热风管道组合砖及不定型耐火材料。其中,CMN隔热砖可使冶金、建材、有色金属等行业的高温工业炉实现节能、高产、增效。

据了解,CMN隔热砖有6个品级,即CMN-20、CMN-23、CMN-26、CMN-28、CMN-30、CMN-32。CMN隔热砖内部均匀分布着微小的气孔,气孔率高、导热系数小,能降低工业炉墙体热能的散失,相应降低了燃料的消耗。CMN隔热砖的特性体现在:①低导热率,具有良好的隔热效果,可以减薄炉墙的厚度。②低热熔,蓄热量很少,在间歇性窑中有很好的效果。③热震稳定性好、热态强度高,可延长高温工业炉的使用寿命,还可防止高温掉渣、落脏。④产品尺寸准确,可保证均匀的砖缝,加快砌筑速度。⑤杂质含量低,在高温下能耐还原气氛侵蚀。

 
关键词: 玻璃 石材环保
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报