标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

玻璃粉的功效与作用,可以增加涂料透明性

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-17  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:724
核心提示:玻璃粉对很大一部分人来说是很陌生,它主要在刷漆的时候用到,可以增加涂料的透明性,成膜后能让涂料更丰满。下面为大伙介绍玻璃粉的特点以及玻璃粉的用途,多知道装修中用到的材料。  一、产品特点   玻...

  玻璃粉对很大一部分人来说是很陌生,它主要在刷漆的时候用到,可以增加涂料的透明性,成膜后能让涂料更丰满。下面为大伙介绍玻璃粉的特征以及玻璃粉的功效与作用,多知道装修中用到的材料。

  一、商品特征

  玻璃粉的折光率较好,与涂料混合采用可以提升涂料的透明性,特别是家具漆。而且玻璃粉的添加量即便达到20%也不会影响涂料的性能,还能愈加耐刮。增加的玻璃粉不会增加涂料的粘度,不影响涂刷。还具有耐变黄,耐高温,耐侯性的效果和抗紫外线及天然抗粉化性,PH值稳定。其强度较高,从而使得涂料的耐磨、耐折性能也得到提升。

  玻璃粉是由无污染的材料制作而成,通过低温加工以及多级筛选,出来的粉末粒径获得分布最窄的累积峰值。这样的结果也让搅拌变得容易,用一般的分散机就能分散然后用于涂料中搅拌均匀。

  二、玻璃粉的应用

  1.玻璃粉用于哑光树脂时,能降低亚光粉的比例。

  2.添加用量大约在3%-5%之间,为了保证透明性,亮光漆可以添加约5%的量,而色漆可以添加约6%-12%的量。

  3.为了防止玻璃粉采用中出现颗粒,可以加入1%分散剂,分散时速度不宜太快,不然颜色会变黄变黑,影响到涂刷成效。

  三、实质应用中的难题

  1.防沉难。玻璃粉的密度比漆要大,进行稀释后,就很简单会沉降在漆的底部。要预防这种状况,需要使用横向与纵向相结合的防沉原理,可以让漆在稀释之后一段时间内不会出现明显沉降,即便出现分层,仅需搅拌就能采用。

  2.重涂性难掌控。在涂料中加入玻璃粉,主要是为了其透明性以及抗刮伤性,所以从漆膜是手感上有所欠缺,可以通过在涂料中加入蜡粉来解决。

  通过介绍大伙都了解玻璃粉的功效与作用,正确采用还是要靠专业施工职员来调配,不过知道这些东西作为业主也可以适当监督工程的进行,防止施工中遗漏了这一步骤,可能造成刷漆成效不好。

 
关键词: 玻璃粉的用途
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报